O evento aconteceu nas dependências da instituição no dia 2 de abril no momento dos intervalos das aulas, com objetivo de promover o consumo de uma alimentação saudável e compreender os prejuízos causados à saúde pelo excesso de alimentos ultraprocessado.
Durante a programação, os estudantes realizaram atividades referentes à temática em sala de aula que resultaram em trabalhos que foram expostos em stands para visitação no pátio da escola. Esta ação, foi alusiva à Semana da Alimentação Saudável.
A programação foi organizada pelos professores da área de Ciências da Natureza com o apoio da equipe pedagógica. As atividades incluíram a demonstração e montagem de uma pirâmide alimentar, semáforo da alimentação, identificação de diversos alimentos por meio dos cinco sentidos.
Exibição de cartazes produzidos pelos estudantes, sobre a importância da alimentação na prática, estudos dos rótulos dos alimentos, demonstração de opções de cardápios, jogos interativos, entre outros.
Os visitantes também puderam degustar de variados sucos que continham propriedades calmantes, antidepressivas.
“O momento foi de grande relevância, uma ótima maneira de envolver os estudantes e conscientizá-los sobre a importância de uma alimentação saudável”, concluiu a coordenadora de área de ciências da natureza, Helayne Melo.
Informações e Imagem / Professor Barros